Ван Чун - победитель драконов

Бенедикт Тризкин
Китайская народная песня.
Исполняется на мотив "По полю танки грохотали..."

Герой песни - философ Ван Чун-жень (Ван Чун, 27 - ок. 104)),
автор трактата "Взвешивание рассуждений" ("Лунь хэн")
и логического доказательства существования драконов.
По убеждениям пневматик.

Драконов не боясь круженья,
Монахи шли в учебный бой,
И вспоминали Ван Чун-женя -
Бойца с прокушенной губой.

Сто лет держал он оборону:
Он фанзы защищал крестьян
И обнаглевшему дракону
Расплющил Инь и вырвал Ян.

Но не успел сказать, однако:
"Мол, я видал тебя в гробу!" -
Дракон, свирепый, как собака,
Вдруг прокусил ему губу.

Бойцы команды похоронной
Дракона волокут гурьбой:
Герой нанёс ему коронный
Удар прокушенной губой.

Ван Чун в цепи перерождений
Теперь парит на небесах,
Вес измеряет рассуждений
На пневматических весах.