Зачем он так загадочно молчит

Девочка С-Голубыми Глазами
Зачем он так загадочно молчит?
Молчит, не улыбается, не манит,
Но держит от судьбы твоей ключи
В кармане.

Он так подобен ране ножевой,
Он - словно яд, струящийся по венам,
Но только с ним бываешь ты живой,
Наверно…

«Бежать!» - ты отдаешь себе приказ,
Но бьешься  рыбой,  пойманною в сети…
Ведь без него тебе, примерно, как
Без сердца..