Родной поселок

Евгений Ростов
Был он создан на свет доброй мамой
В тени белых кудрявых берез.
На Уральской земле величавой,
Между белых снегов, летних гроз.

В колыбели апрельской капели
Созерцал он смятение звёзд.
Слушал свист запоздалой метели,
Скрежет льда от проснувшихся вод.

Со светилом небесным смеялся
Над игрой желторотых скворцов.
С ветром нежным в жару обнимался,
Жадно впитывал запах лесов.

Зрелой осенью страстно влюблялся
В лик прекрасный осин и ольхи.
От зари до зари наслаждался
Вкусом хмурых болот и тайги.

Седина в крону ели ложится,
От метели, бушующей вне.
В вихре танца пух белый кружится,
Расстилаясь по грешной земле.