Наверно старость

Евгения Петренко
А жизнь пробьётся сквозь асфальт
как тонкий тополиный стволик,
раскинув тройку липких смальт,
дрожащих от весенних колик.
Восторга трепетная ложь
от жажды солнечного света
прорвала землю будто нож..
Я здесь!..Ну, где ты?..Где ты?.. Где ты?..
И, прИняв первый поцелуй
на каждый обнажённый листик
(балуй их солнцем-не балуй)
влюблён..наивен словно чистик.
Как я когда-то по весне
вот так безудержно влюблялась.
До шишек...Нет, не на сосне...
Сейчас не так..Наверно старость..