Невыездной

Александр Ченин
Не знал французского я с детства,
Да и английского не знал.
Я жил в простой семье советской, -
О загранице не мечтал.

Мы были все невыездные.
Никто особо не страдал.
Меня  влекла к себе Россия, -
В ней столько мест, где не бывал!

За жизнь я многое изведал,
В местах различных побывал.
Сейчас свободно можно ездить.
Не позволяет капитал.

Какая разница, скажите?
Такой свободе – грош цена.
Границы все теперь открыты; -
Невыездным остался я.

Мечтал об Индии, - я помню.
Какая музыка в кино.
И Радж Капур, - кумир бесспорно,
Наргис, достойная его.

Париж, Париж… Умру, не видя.
Зато, в Берлине побывал.
Когда служил там – много видел,
Чтоб на судьбу не так роптал.

Да я не очень-то страдаю.
Наверняка, таких не счесть: -
С мечтой; - пройтись по Волгограду,
А я живу с ним рядом здесь.

Как я хочу! Пусть будет правдой.
Подарит сорок дней Господь,
Тогда в свободе настоящей,
Душа отправится в полёт!

И ни французский, ни китайский,
Не нужен будет нам тогда.
Душа с душой будет общаться.
Мы у Отца – одна Семья!