Папы разные нужны

Елена Бон
Кто в песочнице сидел,
Кто на бабочку глядел,
Димка ныл,Антон пищал,
А Максим права качал.

Дело было вечером,
Делать было нечего.

Добер Ден опять к котятам
Мордой лезет,вот чудак!
И сказал Максим ребятам,
Просто так:
  - Пейджер у меня в кармане,
        А у вас?
  -А у нас "джакузи" в ванной,
        А у вас?

-А у нас в квартире мышка
Привела вчера мышат,
Мышата маленькие слишком,
Но всё время всё едят!

   - А у нас есть новый факс,
        А у вас?
   - А у нас вода течёт,
        Вот!

- А из нашего окна Петропавловка видна,
А из вашего окошка только грязная дорожка!

- Мы гуляли по Большому,
Заходили в shop "Дисней",
Нам купили белый-белый,
Шоколадный "Милки-вей".

- А у нас "Голд Стар" погас,
          Это раз,
В камине светятся дрова,
          Это два,
А в-четвёртых  папе Гене
Дали новенький патрон,
Потому что папа Гена
Называется ОМОН.

С лесенки ответил Вова:
"Ну и что в этом такого?"

Вот у Жени и  у Веры,
Папы были офицеры,
А теперь они на пляже,
Ловят рыбу на продажу."

- Был конструктор папа Гути
В очень важном институте,
Теперь дворником он стал,
Но талант не растерял.
Он придумал агрегат
Без метлы и без лопат,
Нажимает он на пультик,
И все улицы блестят!   
 
-Всех важней, - сказала Ната,
Чтобы папа был богатым.
Ведь без денег жить нелепо...
Денег нужно два прицепа!

Усмехнулся Санька криво,
- А мой папка любит пиво!


И сказал Серёжа грустно:
"А мой папа - "старый русский".
Был мой папа инженер,
А теперь он ни у дел.
И давно у нас с Андрюшкой
Нету новенькой игрушки"...               


- Не горюй, - ответил Боря,
- Это горюшко, не горе.
Папы разные нужны,
Папы всякие важны.

Стало тихо,тихо,тихо.
Во дворе не спорят дети.
Может чей-то добрый папа,
И исправит все на свете...
 

-А давайте,- крикнул Боря,
-Праздник пап раз в год устроим,
Чтоб могли они раз в год,
Отдохнуть от всех забот!


Дело было вечером,
Спорить было нечего...


        1999г.