Утренний снег в святки

Анатолий Борисов
Снег утренний согнул кусты сирени,
Застыл на тонких ветках до рассвета,
А в доме в сладком сне сопели дети -
Им снились ароматы первоцвета.

Они летали в новогодних сказках,
Крушили зло под яркою звездой,
Потом до темной ночи на салазках
Катались с горки снежной над рекой.

Снег хороводил в небе над домами,
Сплетал в просторах белые холсты
И вспоминал девчушек со свечами
Взывавших духам в дымоход трубы.

Они ночами, съёжившись от страха,
Гадали блюдцем на грядущий год,
Желали знать к кому заглянет сваха,
Кого жених обнимет у ворот.

Январь своим рождественским покровом
Благословил луга и ширь  полей,
Украсил окна призрачным узором,
Чтоб удивить проснувшихся  детей.

15.01.2013