Про Автора и Героя

Александра Снег 79
(романтическо-бытовое).

"Тебе придётся любить принцессу,
Когда пропадёт - поседеть с горя".
"А, может, я - молодой повеса?.."
"Балбес ты местный. Не будем спорить,
Я всё решила - законы жанра.
Не разрушай ты моих концепций!..
...А на руках его спит гитара,
И на подносе всё меньше хлебцев...

Минуты скользят по леске ночи бисеринами синими...
Я ощущаю себя виноватой, но что поделать - роман есть роман!..
...А он так смотрит на меня, глазами северными, зимними,
В голубых лучистых прожилках всех наших будущих глав зима...

Автор сошёл с ума...

"Ну, слушай дальше: поплакав в меру,
В поход соберёшься - её искать.
И пусть твоя не слабеет вера,
И сердце светлое, и рука.
Услышишь много пустого звона,
Пока отшельник тебе не скажет:
"Принцесса..."
- Опаньки - у дракона! -
И он заметно скривится даже.

...Сейчас этот принц, аки дракон, спалит мой план до головешек...
...Мальчик-солнце из колыбели смотрит в утро многоэтажное...
Боже, услышь меня! Я устала от критики и насмешек!
Кому ещё в жизни так везёт с капризными персонажами?!.

Разве только мне...

Мой небоглазый вздыхает тяжко:
"Сплошные штампы. А где стаккато,
Надрыв сюжета? С такой замашкой,
Скорей принцессу я сбагрю брату,
Ведь я твой странный герой со сдвигом -
Дракон мне друг, не дороже истин!
Мой брат меня обойдёт - интрига,
Измена, - Бог с ним, зато как в жизни!..

...И он смеётся над будущей болью, а солнце через стекло,
Рукавами рассвета розовыми обнимает его сутулые плечи...
Глаза жжёт бессонницей, но вдруг думается: как мне повезло
Сочинить вот такого мятежного, в один мой тревожный вечер...

Сразу как то легче...

"Мне больно писать о тебе в беде", -
Шепну - услышит едва ли.
"Эй, автор - а там уже белый день,
А мы с тобой третью ночь не спали!."
Так, не вытаскивая простыней,
Устроимся на диване.
Я малость сердита: "Вот сам ты "эй"!
Герой... Порою - одно названье!"

Засну ли? Перед глазами эта сказочная красавица,
Не выдерживаю и его бужу, хотя гордость шипит: "Дура, терпи!" :
- Вот я сочиняю принцессу... скажи, она тебе нравится?
- Нет, я люблю Вас, лохматый автор.
Чего копошишься? Спи.

...Ты только и дальше меня люби...
Пожалуйста, люби.

14-15.01.2013 год.