Серенада страннице

Оля Юрьева
Расстояние - это боль.
Расстояние - это щит.
Я бегу. Только нам с тобой
В наказание дробь копыт.
Я бегу.
Вот еще бы знать
От чего. И к чему стремлюсь.
Ночь в таверне сырой опять.
Стук дождя по стеклу. И грусть.
Стук дождя.
Как иглой в висок
Серенады далекой стон.
Ну а мне - только пыль дорог,
Скрип седла, да уздечки звон.
Все всерьез.
Завтра новый путь.
Хоть весь мир по следам измерь.
А казалось, лишь шаг шагнуть,
И закончится счет потерь.
А казалось, к себе зовет
Голос скрипки.
Едва дыша,
Я ловлю эту россыпь нот.
И болит, и кровит душа.
Пусть поет о любви струна.
Пусть не мне, пусть кому-то. Пусть.
Для меня словно крик из сна:
«Я вернусь к тебе… Я вернусь!»