Стихи мои откуда появляются

Галина Гладкова
Стихи мои откуда появляются?
Сначала все цветы мне улыбаются,
Луч солнца поиграет в волосах,
Блеснёт и спрячется в траве роса,
Синичка глянет бусинкой в окошко,
Потянется и спинку выгнет кошка,
Во сне румяно улыбнётся внучка,
Прольётся серебром внезапно тучка,
И снова в небе поплывут барашки,
Мне подмигнут умытые ромашки,
Чирикнет воробьишка, скок-поскок…
Дню новому приходит срок.
Я аромат вдыхаю лета,
Звенит струной душа поэта,
Внезапно ощущаешь озарение –
И появляется стихотворение.