Бывает наивность речей...

Яна Шарапкова
Бывает  наивность речей
И мысли  бывают чисты.
Чисты, как  земля  по зиме,
Чисты, как в тетрадке  листы.

Бывает  нечёткость речей
И мысли  бывают  нечётки.
Нечётки, как свет меж  ветвей
Нечётки, как тени у лодки.

Бывает двусмысленность  фраз
Их часто кидают, не пряча.
Не пряча, как в кухне ножи
Не пряча, как бедность не прячут.

Есть вера - крепка, как Земля
Есть вера – святая, как правда.
Приходит  она  в тишине
С рождением душ  и порядка.