Кукла

Яна Шарапкова
«…Чтобы казалось, лампа не потухла
Чтобы,  по крайней мере, хоть шутя
Скрипучая и розовая кукла
С твоим лицом шла около меня…»
             Павел Антокольский

Она идёт,
Идёт,  с моим лицом
Скрипучая и розовая  кукла
Держа тебя за руку
Да, ты прав!
Ведь, кажется, что  лампа не потухла.

И кажется, что рядом снова я
Но я с тобою шла, как равноправец!
На мне б не удержался никогда
Ни лоск, ни, столь великолепный,  глянец.

И, я тебя не догоняла бы,
А, поспевала б за  твоей походкой
Не думая о том, что тяжело,
Не восторгаясь «тёпленькой погодкой»

Молчание твоё, приняв за звук
Молчала бы сама, шаги считая
Но, кукла, кукла с розовым лицом
Молчит по той причине, что - немая.