Стоя среди зеркал

Гаврюшин Виктор
А я стоял среди зеркал разбитых,
Смотрел, как догорает милый дом,
Но истин блеск, давно уж позабытых,
Вдруг вспыхнул снова… за моим окном,

И жизни тлен сорвал свою вдруг маску,
Игра шута не вызывала больше смех,
Стал мир похож на старую раскраску,
Лишь серость, без эмоций, без утех…

Я с удивлением смотрел на превращение,
Потоком хладным слёзы ринулись из глаз,
Что раньше порождало восхищение,
Теперь не повесть… лишь обрывки фраз.