Январь

Алена Анел
Все чаще проза пишется,
Нет рифмы.
Она не так проста.., томна.
В ней больше слов,
В ней больше мыслей,
Но красной нитью те же:
Я люблю тебя!

Все тоже ожиданье Чуда,
 Когда оно вблизи..
Взглянуть ли за окно,
Иль в календарь:
Уж Рождество!
По воле Бога..
Какая все же благодать.

И снег как дар, 
И птицы у окошка,
Румянец на щеках детей.
Уставший дворник,
Кошка по дорожке..
За ней лохматый пёс,
Увы, ничей.

Нет шума от колёс,
И воздух чистый..
Искрится  снег как серебро.
Всё Чудо из Чудес,
Но не забыть бы..:
Ни сказку рифмы,
 не тот звон колоколов.
Людских улыбок не забыть бы,
Простых и добрых слов..
Пусть проза пишется!
Нет рифмы..
Но красной нитью, чтоб Любовь.