капли, падение и мысли по этому поводу

Олег Юшкевич
весна – готический собор,
но перевернуто-пригожий:
сосульки-шпили, бездорожье,
мозаика и терц-минор…

воскресший лес рождает тень,
из веток тянутся химеры.
и даже солнце – темно-серо,
и даже звезды – набекрень…

где черный цвет, там бьется жизнь,
не\пробуждение – цвет белый,
проталины – как колыбели,
следы нимфеточных богинь.

седины неба – облака –
заметно как-то расхрабрились:
творят такие водевили,
не уважают старичка.

февраль-старик достал чернил,
писать не стал, но плакать – плакал:
он – не читатель пастернака
но, почитав бы, оценил…

его сращение, грачей,
его обугленные груши…
которые вполне обрушат
сухую грусть его очей…

последний снег как первый внук –
преддверье старости, но счастья.
и наслаждение отчасти,
и горечь от побед, заслуг…
***
воскресший лес рождает март,
плетутся ветки-сухожилья.
кому-то празднично и мило,
но мне не в радость
капле\пад…

__________________
Всепогодная пяточная блиц-регата. Рейс 209
тема: оттепель
http://www.stihi.ru/2013/01/12/3905