Зимняя фуга

Анна Слободова
Торжественною фугой зима заворожила,
Хрустальные сокровища изящно разложила,
И щедрою рукою развесив кружева,
В ладье первопрестольной явилась к нам сама.

Сковали льды прекрасные холодные глаза,
И инеем подернулись на небе образа,
Земная рать доспехи в смирении сложила,
Торжественною фугой зима заворожила.



                картина Врубеля, Царевна-лебедь