К чертям

Ксана Шаповалова
Ко мне приходят черти по ночам,
Читают сказки по старинным книгам,
Читают мысли по пустым очам,
Прикрывшись милосердным светлым ликом.
И с каждым разом будто бы сильней
Я с ними не желаю расставаться.
Быть может, утро ночи мудреней,
На утро слишком больно просыпаться.
А с ними этот сладкий яд из лжи
Мы пьем на брудершафт и умираем.
И замертво бескровные лежим,
С рассветом безвозвратно оживая.
Меня простят: я больше не вернусь.
Уйду к чертям искать чужое горе.
Тебе под ликом горько улыбнусь,
И мы утонем в ядовитом море.