Погружение в снов отраженья

Павел Тот
Смотрю на твоё отраженье,
Что ветер в окошко надул…
И мысли родят вожделенье,
Чтоб в тебе я сегодня уснул…

В объятьях твоих и лаская,
То мысленно, то наяву,
Я б в сны погружался, кусая,
Тебя за прекрасную НЮ…

И нежно, чтоб ты не кричала,
Твой лотос волшебный вдыхал…
Со стоном, меня б ты вбирала
В свой храм, где бы я ночевал…

И снилась бы мне там Свобода,
Где вместе мы в Звёздном Краю…
Где нас обвенчала Природа,
Любовью, в Небесном Раю!

Засыпаю… с твоим отраженьем…
И застыла от счастья слеза,
Что ты лёгким, воздушным скольженьем,
Сладким сном мне закрыла глаза…