И в жизни так

Роза Буйнова
Козлу доверили капусту сторожить.
Ох,как же трудно стало ему жить.
Непросто дом и службу совмещать,
Радеть за дело и себя не обделять.

   Он видит :все хотят капусты ущипнуть:
   Кот любит между грядок отдохнуть,
   И воробьи на сочный лист летят,
   Обгадят и по крошечке съедят.

Козёл от "трудных" и "бессонных" дел
На службе "беспокойной" зажирел.
Пореже стал заглядывать туда:
Капусте же не деться никуда.

   Тут слух прошёл,что сократят козла.
   Он тотчас кинулся в служебные дела.
   Что началось ,ну глянешь -просто смех.
   К ответу призывал и тех , и тех:

Кто мимо шёл ,кто мимо не ходил,
Кто обувь ,на его похожую ,носил.
Следы сверял ,на запах нос водил...
Хозяина ,надеюсь ,удивил.

   Пора решать хозяину пришла -
   Оставить ли в охранниках козла?