Молодость без старости. Тайна полотна

Сушко Любовь
«Портрет Дориана Грея»


Тайну портрета хранили до срока века,
Умер художник , насилия он не осилил.
У Дориана походка все так же легка,
Странные тени по дому ночному носились.

Снова он с теми, кто молод и вечно влюблен.
Снова он ищет любовь, и играет судьбою.
Тайну портрет сохранит, и в сцепленье времен
Ужас порока уводит его за собою.

Тени столпились, в немой пустоте воспаряя,
Мастер иной нам подарит его и  портрет,
Умер художник, и странно алеет заря,
Бойтесь желаний, как дик и  печален их свет.

Блеклые тени слетают , как листья , как сны.
Снова художник воскреснет. И канет во мрак.
Тайну портрета хранили усталые мы.
Горько от дум, и открытий, и страхов и драм.

Тот, кто бессмертья не ищет, останется там,
Где суета замирает, и ветер заснул.
Новое время застыло в бессилии драм.
Мастер его остановит, былое вернув.