Милый друг, завечерело - песня

Любомирская Лидия
МИЛЫЙ ДРУГ, ЗАВЕЧЕРЕЛО

             “Милый брат, завечерело“…
                Александр Блок

Милый друг, завечерело.
На ветвях повисли тени,
Осыпая горсти белой
Серебрянки c канители

На уснувшие сугробы,
На тропинки и прохожих.
Вышел месяц желтолобый -
Ищет ласковых, пригожих.

Всем заглядывая в лица,
Отмечает лунным знаком -
Ночью молодцу не спится.
Мир наполнен полумраком.

Распустили ивы гривы.
У берёзки свисли прядки.
Смотрит месяц горделивый -
Где же косы ненаглядной?

Может быть, они встречались?
Плыли вместе в прошлой жизни?
Милый друг, зачем печали?
Снег на ветках… цвет ли вишни,

Диких, милых сердцу, яблонь?
Всё в подлунном мире бренно.
Не объять душою зяблой
И умами тайн Вселенной.

Что поделать? Этот вьюжень...
Трудно путникам согреться.
Неподвластно зимним стужам
Только любящее сердце.

14.01.2013г.

*Песню в исполнении Vladimirа Moryakа:
https://goo.su/zxCiz
и Лидии Олейниковой слушайте на Избе Читальне:
https://goo.su/FGzqrVY