Светские львицы на шабаше ведьм

Сушко Любовь
Картина «Гламурный поцелуйчик»
http://www.plutenko.ru/paints/2005/015.htm

110   ШАБАШ  ВЕДЬМ
Ксении Собчак посвящается.

Вот и встретились снова врагини
в пустоте и сиянье зеркал.
Все им кажется будто богини,
ореол- толщина кошелька.
Этой папа ни в чем не откажет,
той любовник, известный бандит.
Вот и встретились, ярость и  жажда
 и пресыщенный мир удивит.

В вихре света мелькают устало
фитнес, клуб элитарный, салон,
От восторга душа трепетала,
 среди красок, скульптур и колонн,
Но художник дерзит, как он смеет
 так презренье твое показать.
И ирония бесит, и веет
пустотой,  и устала порхать.

Незнакомка, но так все привычно,
 что уже не волнует совсем.
И экстаз этой дамы столичной
  не родит ни картин, ни поэм.
Даже зависть пред ней отступила,
 только кто-то швырнет невпопад,
Что любовь - эта страшная сила.
 Но страшней суета и разлад.

Эта ведьма не ведает даже,
что на смену другие пришли,
И устало однажды расскажет,
как душа разошлась на рубли,
В веренице нужных нарядов, 
и юнцов  с пошлой фабрики грез
Не построить любовь, и не надо,
принимать Незнакомок всерьез.

А ведь бабочкой вроде порхала ,
оглянешься, и  бледная моль.
Но бодрится, на глянец попала,
шабаш ведьм там, и острая боль,
Вдруг охватит и  станет яснее,
что давно обитаешь в аду,
Вверх по лестнице шла все быстрее,
иногда они вниз приведут.

И художнику тайна известно,
 улыбнутся спокойно мудрец,
И напишет он так интересно,
пестрой бабочки грустный конец.
Только фыркнула и упорхнула.
И исчезла, в потоке дождя.
Это странная боль проскользнула,
это ангел оставил тебя.
- Без него обойдусь, все пустое,
 все завидуют мне, я одна.
Все куплю, все чего-то да  стоит,
даже тайна того полотна…