Куда подевался веселый проказник?

Сергей Андрющенко 2
Куда подевался веселый проказник?
К финалу, к финалу приблизился праздник,
Засох оливье и горчит "Саперави"
И кто-то уверенно тройкою правит
К финалу. К финалу? Уже? Но как можно?
Еще бы в кабак завернуть придорожный,
Потребовать ужин, девицу, ночлега
И не задохнуться от душного бега.
А утром в халате сидеть на балконе,
Смотреть, как готовятся к выездке кони
И трубку курить, отпуская заботы,
Ладонью едва прикрывая зевоту.
Потом у камина пригреться устало,
Но гикнет погонщик:"К финалу, к финалу"!
И выпрыгнет сердце, с аорты срываясь,
Под полозом снег завихрится, взвиваясь.
Все верно, в программке все сыграны роли,
С галерки давно уж кричали:"Доколе"!
За занавес, в путь бесконечный, бессрочный!
Все глуше в снегах колокольчик полночный.
Ты жил или нЕ жил, проказник беспечный?
И вечность прошла или миг быстротечный?
И можно оспорить, зачем же так мало?
Но кто-то плащём отмахнется устало:
"К финалу"!