тонкие иглы

Михаил Удлер
(1)


сумерки узкие, лекаря тонкие иглы,
хворый старик, внучки бессонной тревога,
сколько печали и правды во взгляде прощальном…



(2)


под век итожить дхарму,
умелой сутрой изумить восток,
нирвану обещать прилежному монаху…



(3)


ещё длятся сосны,
ещё след косули цепляет зрачок,
ещё мысль-бродяга не верит пределу скитаний…



(4)


жажду утаить закату,
обнажить спех ласк рассвету,
за ордой монголов следовать на запад…
 


(5)


воды байкала зовущий,
числящий всходы степью даурской,
грозным дацаном зрящий в канон беспощадный…




январь 2013