Крупица счастья

Виталий Тугай
Крупицу счастья я сберечь хочу
До дней своих последних.
Я искренне у Бога  попрошу
Мне сохранить что есть –
Не нужно больше. Я уверен.

Пою, грущу или кричу,
Я сознаю, что телом тленен.
Да, по канонам церкви я грешу,
И оправданий делам я не ищу –
Себе всегда я объясню,
Какому Богу остаюсь я верен.

Не нужно большего! Я не прошу.
Не нужно мне чужого и другого.
Чем греюсь я, и чем дышу -
Есть мой удел,
есть моя правда, моё слово.

Да,  соглашусь – мечтать посмел,
Как все мечтал, а может больше.
Что получил, что нет –
За всё Его благодарю!
Имел я, правда, в жизни -  много.

Богат я был теплом души
И искренней любовью.
Имел родителей, уютный дом, семью.
И что иметь я не успел, о том не сожалею.

И пусть свой шанс из тысячи -  один,
не разглядел, когда  он был,
и  был он мной  потерян.
Я не испытывал судьбу, я  просто жил.
Довольствовался тем лишь, что имел.
Хотя, бывало,  в сказки тоже  верил.

Крупица счастья – мой удел.
И счастья большего желать  - не смею.
Возможно, с слов моих последних,
Где буду говорить, как жил,
Я прохриплю, а может, шепотом скажу:
Благодарю…
И выйду с тела вон.
Без жалости,  без сожаления.


1997 год