Вчерашней студентке, работающей в офисе

Владимир Макаров 3
Вчерашней студентке, работающей в офисе и написавшей статью в заводскую газету на производственную тему.

Не понимая в техпроцессах
по сути дела ничего,
Пишу, пишу я все же в прессу,
как это всё так хорошо.
Вот трепет в сердце вызывают
Болванок длинные ряды
(Какой же все же дрель бывает,
Наверно не узнаешь ты).
Спуститесь с неба в цех обычный
Мир шума, масла, суеты,
Металла и станков отличных,
Где братья трудятся твои.
Там печи жаркие  пылают
Зимой и в зной любой поры -
От вредных выбросов бывает
В округе дохнут комары.
Ревет фортуна, искры сея
На верстаке и на лице,
И хоть беруши вы надели
От грязи просто не уйти.
И прессы, чудища стальные
Стучат, тут рот не открывай,
Здесь труден труд, длинна неделя
И солон хлеба каравай.