Я увидел твой портрет...

Леонид Кадышевич
                Гале

Я увидел твой портрет,
свой альбом листая.
Там тебе семнадцать лет,
юная такая.

Мы с тобою в те года,
много лет дружили.
Ты была для нас "звезда",
все тебя любили.

Было всяко с этих пор
- встречи, расставанья,
то мажор, а то минор,
и в любви признанья.

Странной та любовь была
- страсть, молчанье, ссоры,
пока жизнь меня вела
то в поля, то в горы.

И любовь в тупик зашла,
с каждым годом тая,
потихонечьку ушла,
знать судьба такая.

Мы б могли с тобою стать
небом и землёю,
вместе весело вставать
с алою зарёю.

Мы б могли с тобою стать
луком и стрелою,
только как потом стрелять
слабой тетивою.

Мы б могли с тобою стать
слаженным оркестром,
только как потом играть
без любви-маэстро.

Мы б хотели написать
вместе много строчек,
.....только видно у судьбы
      вырван был листочек.