Новогодний маскарад. Монолог верблюда

Саблезубая Кошка
Я важный верблюд, и небрежным движеньем
Плюю на других с высоты положенья.
Да, многие этому часто не рады,
Но мне наплевать на такие расклады.

Жара ли, мороз, ураган, наводненье -
Всегда одинаково полон презренья,
Спокоен, уверен в себе и свободен,
И мне наплевать на любую погоду.

Ни выборы, встряски, ни смена правительств
Верблюда не смогут заставить смутиться.
В политику вовсе втянуть не пытайтесь,
Ведь мне наплевать на любую из партий.

Надменный, горбатый, ужасно чванливый -
Такого исправит одна лишь могила.
Умру одиноким, забытым, бездетным,
Но мне глубоко наплевать и на это.