Камешки цветные

Виктория Полински
Камешки по бе'режку
Морюшко катает,
Девочка в передничек
Что-то собирает...

Мелкие стекляшки-
Камешки цветные...
Как у неваляшки,
Глазки голубые!

Как травинка в поле-
Камешек зеленый,
И, как снег на воле-
Белый, закругленный!

Камешек есть бурый,
Как девичий локон!
Он совсем не хмурый,
Только не для окон...

Набрала в кармашек-
Тяжелы стекляшки!
Все для куклы Маши
И для неваляшки!