Благо-

Эдуард Мёдов
Коварству зла здесь нет предела,
Среди невидимых границ.
Тут нет для избранных удела,
Ведь у беды так много лиц.

Подвержен каждый искушеньям,
И с каждым днём хитрей обман.
Он обещает наслажденья,
Но укрывает злобный план...

Он всем по всюду ставит сети,
Попавшим в них ведёт учёт.
И нет хитрей его в сём свете,
На всей земле он злобный рок.

-Преодолевший искушенья,
Хочу я смысл сего раскрыть;
--Его начальной целью было,
Творенье Бога погубить...

Но прежде чем сказать об этом,
Завесу надо приоткрыть.
И злободневные проблемы,
Небесным светом осветить.

-Что не хватает человеку,
Желанья плоти, как закон?!
Всему виною только это,
Спешит он к князю на поклон.

И еслиб так, но всё иначе,
Когда подводится итог;
-Окликнут вас;- возьмите сдачи,
Переплатили за порок...

И нету время на раздумье,
И в спешке ям не разглядеть.
Вы упустили своё счастье,
И в пропасть вам пора лететь...

-Вернёмся всё же к нашей теме,
Прошу вас выслушать совет;
Не расслабляйтесь в вашей вере,
Да будет ярким в жизни свет.!

Чтоб тьма вам путь не застилала,
И сеть обмана избежать.
Душа чтоб с здравостью дружила,
И благо в Господе принять.