Прозрения холод душу молодит

Анатолий Шамов 1
Прозрения холод… иней октября
Лежит на грязных тротуарах.
И наледь первая на пятачке двора,
Лежит на половичках  старых.

Разноголосие умолкло…  и ещё
Осыпались листвою абрикосы.
Приму вновь ОСЕНЬ,  это хорошо,
Когда под мельхиор её откосы.

Прозрения холод душу молодит,
Она анализ и отчёт творит перед зимою.
Мечтам и планам новый ход открыт,
Нам есть,  что оценить, душа, с тобою.