Зажженная свеча

Мария Тропина
Догоревшая, истлевшая свеча
Вспоминала о любви былой.
Как светилась счастьем в поздний час
У оконной рамы, под луной.

Воск стекал истому раскалив
До предела огненных страстей.
Чувствовала тьма с огнем прилив,
Музыкою пламенных речей...

Под гитару рядом песни пел
К вечеру уставший человек
Он свечу зажег, и рядом с ней
Отдыхал, с зазнобою своей.

Женщина желанная при нем,
Пусть давно живут вдвоем, не год...
Но горит свеча шальным огнем
Тихо она песню подпоет...

Пусть поют о том, что лучше раз
Выбирать один и на века
А неискушенная та страсть
Гибели подобна мотылька.