Зеленый Змей на дне бокала

Надежда Пугачева
Блаженный шум её вокала,
Черты прекрасного овала
Но очи черные как смоль,
И к сердцу трепетный пароль.

Когда за столиком один
Сидит поникший гражданин,
И песням сладким нет  числа,
А в мыслях только пустота.

Еще недавно был он слеп,
Во тьме искал зеленый свет.
Плескал в бокал зеленый дым
И ощущал себя живым.

В преддверье сладкого дурмана
Сердечко нам стучит пароль.
Зеленый Змей на дне бокала
И очи черные как смоль.