Зима пришла

Анатолий Кузьмичев
Зима пришла
И вроде бы внезапно.
Ее не ждали,
Думали, потом.
Но выпал снег,
И черный цвет асфальта,
Исчез,накрытый
Сказочным ковром.
Вороны лихо,
Прямо из помойки,
Крадут  остатки 
Пиршества  людей,
Но к ним крадется
Очень даже бойко
Дворовый кот,
Известный всем злодей.
И первый день зимы,
Такой желанной.
Напомнил мне,-
Как много лет назад
Мальчишка от любви
Восторженной
И странной,
Попал в такой же снегопад.

* фотография взята из интернета