Баграмский Крест

Саша Баграмский
Афганистан.

На Баграмской развилке опять суета,
подорвался наряд выносного поста.
Этот проклятый Крест, - перекрёсток беды.
А вокруг кишлаки и немые сады.

Бесконечно куда-то плетутся войска.
Заунывный пейзаж, гробовая тоска.
Ограждение "взлётной" лежит на земле.
Эх, сюда бы вас всех, кто жирует в Кремле!

Скоро осень. Дождями промокнут поля
и появится снова змея-колея.
В придорожной грязи вновь укроется Бес.
Только руль крутани и взлетишь до небес!

Минный трал громыхает, тревожит фугас.
На "Кресте" грузовой догорает Камаз.
Похоронки летят в бесконечную даль.
Вместо сына семья получила медаль.

И шрапнельные строки: "погиб, как герой".
С "цинкачами" тревожно прощается строй.
Дробный гул "Калашей" дружно небо сверлит.
И глядят пацаны с полированных плит!