Шутливое

Сергей Пахотин
Эх, чёрт возьми, ведь было ж время -
Я уставал от вдохновенья.
Стихи лились из-под пера,
Порой, до самого утра.

Теперь, как в заднице заноза,
Я утонул в газетной прозе.
И сплю, как будто на иголках -
В башке уставшей зарисовки.

А вы, газетные факиры,
Давали б место мне для лиры.
Тогда, поверьте мне друзья,
Ещё внештатней стал бы я.

Кончаю. Быть боюсь навязчивым.
Эх, будьте все вы трижды … счастливы!
Кто сможет больше - я не против.
     Внештатник ваш Сергей Пахотин.