С луны дыханьем сумрак слился...

Альтер Эхо
С луны дыханьем сумрак слился -
Ты снова в том желанном сне
И видишь, будто очутился
На милой сердцу стороне.

Не краток путь к родному дому -
Ведёшь коня на водопой...
Звенит ручья мотив знакомый,
И пыль клубится над тропой.

Осилит лишь вперёд идущий
Переплетения дорог...
Душа не просит райских кущей -
Пусть встретит ласковый порог,

Где сад таинственный и сонный
Туманом утренним объят,
Недвижны слив густые кроны,
И розы льётся аромат…