Гроза

Валентина Лызлова
Сверкнула молния вдали,
Улыбкой грозною пугая,
Края над лесом опалив,
Зигзагом небо разрывая.

Слепящей молнии вдогон
Так яростно и так знакомо
Рассыпал тёмный небосклон
Раскаты рыкнувшего грома.

Внезапно ветер налетел,
Согнул черёмуху-девчушку,
Над полем песню просвистел,
Берёзкам растрепал верхушки.

И капли первые дождя
Сменились ливнем-водопадом.
За горы быстро уходя,
Стихала грома канонада.

Напившись влаги дождевой,
Природа свежестью дышала.
И в красках радуги цветной
Над миром солнце засияло.
 
2010 г.  Фото автора.