Воспоминания о старых елочных игрушках

Света Хохломская
Прятала елочка белочку
в старом, облупленном шарике,
плакала ночью Верочка,
– спать не дают фонарики.

Белочка диньгала-донгала,
прыгала с ветки на веточку.
Верочка фантики комкала,
за щеку клала конфеточки.

Сыпью покрылось личико.
Хвостик дымил колечками.
Мама – белее белого,
путь освещает свечками.

Верочка стала ма-а-ленькой,
ростом не больше белочки,
спряталась в шарик аленький,
– мама не видит Верочки.

– Ах, что за прятки! Весело!
В домике с белкой щекотно!

Из серпантина месиво.
Всем тем, кто водит – ёкорно.

Няньки блуждают взглядами.
Пудель дыбит мехами.
Доктор за мамой с ядами.
Папа вопит стихами.

В ложе нет мест.
Мама всех съест!

– Томно! как томно! белочка.
Не студенА водица…

Свечкой сгорает Верочка.
Бьется в окошко птица.


15 января 2013