Ну почему?

Ольга Полякова 4
Ну почему?
мы ценим самое родное лишь тогда,
Когда его совсем теряем!
И чашу горечи до дна
испить сполна уж получаем!

Ну почему?
мы не умеем жить?
Любить и верить, и дружить!
Мы не умеем уступать,
Прощать, обиды забывать.

Ну почему?
мы так относимся к себе?
И не заботимся о счастье, о  душе!
Ну почему нам нужно ошибаться?
И не идти вперед,
А о пороги спотыкаться!

Ну, где же мудрость?
 Где ученье?
Где ж о любимых попеченье?
Бежим, бежим, всегда спешим,
Сквозь близкие, любимые глаза глядим,

Они не вечны, и не бессердечны,
И дни у них совсем не бесконечны!
Проснись и улыбнись, рукой коснись,
В глаза любимые вглядись,
Увидишь, как от счастья огоньки зажглись!