Ложкари

Светлана Редчина
Прадед наш баклуши бил,
Деда с папой научил,
Папа научил меня -
Бьёт баклуши вся семья!

Проще самого простого -
По полену топором
Раз! - И чурочка готова,
Станет ложкою потом.

Дед наш - ложкорез искусный.
Ложки - чудо! Всё в них вкусно!
Каша! Щи! Кисель! Компот!
Раскрывай пошире рот.

После вкусного обеда
Все мы дружно просим деда
Поиграть на чудо-ложках.
Папа достаёт гармошку...

Ложкарю мы помогали -
Пару ложек разломали.
Не беда, нарежем новых,
Ведь не зря мы ЛОЖКАРЁВЫ!