Художник

Мила Григ
«В парке кружит листопад,
Медь и золото в аллеях».
Вадим Гужев



В парке, выставив треножник,
С восхищеньем смотрит вдаль
Старый щупленький художник:
Осень! Дивных дней печаль.

Он сейчас запечатлеет
Эту осень, листопад.
Долго пишет... Вечереет...
И с красы не сводит взгляд.

Вот уж на холсте рябина —
Гроздья алые горят —
И осенняя картина
Радует прохожим взгляд.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.