Прощальный лучик

Валентина Лызлова
Я живу в октябре...Всё промозгло и голо,
День предзимний так холоден, сер и колюч.
Только солнышко вдруг, словно лета осколок,
Прорвалось к нам из плена сгустившихся туч.

Я ему подставляю холодные щёки
И, прищурив глаза, наслаждаюсь теплом.
И душе моей стылой не так одиноко,
Все прошедшие горести кажутся сном.

Задержись на лице моём, солнечный лучик!
Я дарю свою радость погожему дню.
Щедрость летнего солнца, наверное, лучше,
Но вот эту, последнюю, больше ценю.

2012 г.   Фото автора.