2

Юлия Солинская
Меня все почему-то пытаются убедить, что я одинок
Я сплю по пятнадцать часов.
Сплю, как сурок.
Рука нашей дружбы лишилась удерживающей кости
Настал тот момент,
когда бесполезно пытаться что-то спасти.

Весна в сапогах мешает осточертевшую грязь
Весне пополам. Весне наплевать на нас.
Я поначалу беру себя в руки, кручусь, бегаю, но
Однажды в моей голове что-то щелкает
И мне тоже становится
Все равно.

Крутится диск, киловаттам обиды ведя подсчет.
Когда-нибудь все это кончится,
и я предъявлю тебе счет.
И ты мне тоже предъявишь. Ты ведь тоже считал.
Посмотрим, кто накрутил больше.
Я торопился
И опоздал.

Мир заменяемых - это фикция, выдумка и обман
Я не нашел заменителя.
Искал. Горе мне от ума.
Я слишком много потратил, так и оставшись ни с чем.
Но зато с ценным знанием -
Незаменяемы все.

Это неправда, что нужно мучится и невозможно забыть.
Я свою цену назвал, чтоб избавится от этих проблем.
Когда-нибудь ты поймешь, что за все придется платить
И, как бы тебе не хотелось,
не деньгами совсем.