Не обходит стороною. Загадка

Александр Банман
*
Не было её до Ноя,
И никто не ждал её,
Но с потопом те устои
В наше не вошли бытьё.
Нас она своей порою
Не обходит стороною.
Чтоб встречать её спокойно
Утепляем мы жильё.