Капля

Надежда Истомина
 
(фото из интернета)
            
На миг создаст рисунок Бытия
луч света в капле дождевой  водицы.
Сознанья капля крохотная – я,
и мир  во мне  похоже отразится.
Во мне... Пока ещё не вышел срок,
но время ускользает торопливо.
Сверкнуть на солнце и полить цветок...
Немного нужно, чтобы быть счастливой.