Грибная Азбука Т

Владимир Грикс
   ГРИБНАЯ АЗБУКА Т

Расчудесный гриб для солки, серо-жёлтый трутовик.
Он в июне очень часто на пеньках в лесу возник.
Цветом, часто розоватый, массой, аж под килограмм.
В полчаса лукошко часто в одном месте собирал.
Нарезается на дольки и у бутылку проскользнёт,
Соли не жалей щепотки, простоит и целый год.
После выскочит на блюдо, соль уменьшится водой.
И прожарь на сковородке, с рисом, с гречкой, с ерундой.
Хоть рожки, хоть пшёнка, блюдо всем украсит трутовик
Ароматен запах чуда, береги едок язык.