Зритель

Боб Ромашов
Зритель дождался антракта.
Ему было нужно в буфет.
Его не волнует Кассандра,
Ему «по бокам» этот бред
Его затащили насильно,
Насильно впихнули буклет.
Ему не нужна эта сила,
Зачем ему мудрость тех лет?
Ему хорошо в атмосфере, в той,
Где становились отцы.
Зачем изменять эту сферу?
Дались нам те мудрецы?

Нам что? Плохо живется?
Мы что? Погибаем в нужде?
Зачем изменять то отцовство,
Которое движет вполне?
Зачем нам стихи и музЫка?
Зачем нам поэты и мразь?
Мы что? Не видели века?
Мы что не знаем про власть?

МЫ твердо все знаем про это!
Вокруг все гондоны, говно!
И все кто за этим стояли,
Те тоже: Гондоны! Говно!
И те что их выдвигали,
И те, что сражались за русь,
Те тоже: Гондоны, Педали!
И все они губят! Клянусь!

И те, кто хотят лишь свободы,
И те, кому хочется жить,
И те, кто дерется за волю,
И те, кто пытается плыть…
ГАНДОНЫ! ГОВНО! ПИДАРАСЫ!
Вы что? Не смотрели  TV ?
Возьмите в кулак маракасы,
Займитесь работой, детьми…

Зачем вы лезете в кучу?
Под нас не рассчитано же,
Пускай они сами дерутся,
Ведь нас не коснется уже.

Пускай улетят за границу
Ресурсы, идеи, бойцы.
Зато у меня пред сараем,
Не тронут малютки кусты.

Не тронут работу у дядьки,
Не выкинут сына с инста,
И все что творится ребятки,
Меня не коснется тогда.

В буфете не продали водку,
Нельзя в театре пьяным сидеть…
И тут то вот зритель подумал,
Что власть начинает борзеть…

04.09.2012