У осени голубые глаза

Евгений Пасечник
Я помню, как ветер сказал
Ветру в пол голоса:
-У осени - голубые глаза,
И рыжие волосы.

И тут мне представилась ты
Средь полыни нескошенной,
Где были твои черты
Исполнены осени.

И ветер присел на крыльцо,
Рассказать о любимой мне.
-У осени - в веснушках лицо.
Мол, на зиму не выменяй.

Но западали вместе с листвой
На дол хлопья колючие.
И я понял, что в осени той
Ты - самое лучшее.

21 Июля 2011 03:00