3

Юлия Солинская
Луна растет и желтеет. Все переворачивается с ног на голову
Земля под ногами раскалывается на куски
Я ищу свой спасительный скит
Но асфальт под ногами становится оловом.
Из трещин в дороге бьют столбы гейзеров
Море становится на дыбы.
Мне страшно. Мне больно. Мне весело.
Этот город всего двадцать минут назад
Еще был.
Везде, как на поле битвы, разбросаны трофеи
Можно помародерствовать. Только не вижу смысла
Последние часы моей бедной Помпеи
Все что тебе остается -
Бежать. Очень и очень быстро.
Страшно описывать то, что видел.
Эта штука сдетонирует скоро.
Камни бьют наотмашь по головам.
Это не божий гнев пал на ваш город,
Нет.
Это Земля трещит и рвется по швам.
Я видел, как кто-то бросил машину и доверился своим двоим.
Правильно.
Она тебе больше не понадобится
Не понадобится
Не понадобится!
В одну минуту мир окунается в непроглядный дым
И ты понимаешь
Погоня за жизнью - это глупая слабость.
Просто остановиться.
Раскинуть руки. Посмотреть в глаза небу.
Оттуда летит огонь. И камни. И капает пепельный дождь.
Я не могу понять, я был или не был
Эй, ты меня ждешь?
Я жив или умер?
Огненный шар все ближе
Распни меня. Припечатай к земле. Давай, пожалуйста, ну скорее

Я падаю вверх.
Да обретет, тот кто ищет
Благоприятный исход своей Помпеи.